Este proyecto persigue los siguientes objetivos: i) evitar daños ambientales y ecológicos, mejorar las condiciones de higiene, aumentar la seguridad alimentaria y garantizar la sostenibilidad y trazabilidad del producto mediante la formación e información específica en zonas de alta demanda y presión recreativa; ii) obtener modelos de actividad local sostenibles mediante el desarrollo de sistemas de permisos de recolección expedidos por propietarios privados o por titulares de explotación o unidades de gestión micológica y si es posible vincularlos a puntos de venta autorizados (por ejemplo a lonjas municipales) donde facilitar la firma de los contratos tipo de compraventa de los hongos la expedición de permisos de recolección y iii) favorecer la trasparencia en las transacciones comerciales y el mercado de los hongos silvestres mediante la difusión del contrato tipo de hongos silvestres para potenciar su uso a través de diferentes medios y formatos (sesiones, jornadas, artículos, reportajes,…..).

foto cedida por  fulanito

Avanzar en la regulación del aprovechamiento micológico y su comercialización a través de una iniciativa pionera basada en la organización de los propietarios forestales para gestionar colectivamente zonas acotadas de aprovechamiento micológico regulado mediante sistemas de permisos de recolección y puesta en marcha de un contrato tipo agroalimentario de hongos silvestres homologado por el MAGRAMA, con el fin de conservar los montes mediante la puesta en valor de sus productos sin agotar los recursos naturales.

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